予約のページはこちら。。

※HP上の午前の予約は1日に1回分とします。

合志中部保育園
子育て支援センター ”プレイデー”予定表

*1:諸事情により当初の予定より27日と29日のお便りの内容を入れ替えさせていただきます。(2/5)

【子育て支援センター 予約ページの使い方】

• ① 利用したい日の○予ボタンを押して下さい。※ ○予が○済の場合は、予約済となります。
  • ② ○予が○仮になり予約承認のメールが届いたら、 予約が確定となります。=○済となります。
  • ※ 仮予約後、または予約が承認された後のキャンセルの場合は、保育園まで直接お電話ください。

子育て支援センター 福音広場
〈ひかりの子〉

合志中部保育園

暖かい春になりました。桜の花が咲き始めました。

初めて子育て支援センターを利用されるお友達、大歓迎です。 4月から保育園や幼稚園に入園されるお友達、ご入園おめでとうございます。

子育て支援センター〈ひかりの子〉では、これまでたくさん遊びに来てくれていたお友達も、引き続きたくさんのご利用をお待ちしています。

合志中部保育園>子育て支援センター>HPからの予約になります。

子育て支援センター〈ひかりの子〉は、親御さんや子どもたちにとって親睦の場で、子どもたちが安心・安全に遊べるように取り組んでいきます。

皆さんがリラックスでき、ホッとくつろげる空間にできたらいいなと思っています。お待ちしています。

(担当:松本(左)、坂本(右))

親子体操

4月30日(火)
10:20~11:00

講師の川畑さんをお迎えしての親子体操です。首が据わったお子様から参加できます。みんなで楽しく体を動かしましょう。

思い出帳作り

4月18日(木)
4月23日(火)

毎月、1年を通して親子で作品を制作し、3月に仕上げをして一冊の思い出帳を作ります。

※ 材料、用具は園で準備しています。

子育て支援センター福音広場 〈ひかりの子〉利用案内

• 午前の部は、1週間に2回まで利用できます。午後の利用はカウントしません。
  • 午前の部 09:30~11:30〈ネット予約〉
  • 午後の部 12:30~14:30〈ネット予約〉
  • 活動参加は自由です。お子様の年齢によって参加が難しい活動の時でも気軽にお越し下さい。(予約は以下のとおりです)
    ※ 火・木・金曜日は予約制です。
    ※ 火・木・金曜日のみ、午前の部は1週間に2回まで利用可とします。
    ※ 初めてご利用の方は、ネット予約後お電話ください。
    ※ 月・水曜日のオープンスペースは予約制にしていません。
    ※ 感染症対策のため、お昼ご飯やおやつを食べることは出来ません。飲み物はOKです。
    ※ 引き続き、来園前の検温を宜しくお願いします。(子どもも大人も)
    ※ その他、気になることはご相談ください。

合志中部保育園へのアクセス案内